RPP & Silabus Bahasa Indonesia berkarakter SMP I Prota I Promes I KKM I SK-KD I Pemetaan

Featured

Capek juga, ya, mencari perangkat pembelajaran berkarakter di internet. Bagaimana tidak capek? Sudah mengetikkan kata kunci berkali-kali di google tidak juga mendapatkan hasil. Memasukkan keyword rpp berkarakter, beberapa hasil pencarian muncul dengan kata kunci itu, tetapi ketika di-klik justru yang muncul iming-iming cara cepat kaya alias kaya mendadak , kalau nggak gitu yang muncul malah gambar cewek telanjang…. Haduuuhhh capek, kesel dan pinginnya marah. Tapi mau marah dengan siapa hayo…..

Ada lagi ketika kita  memasukkan keyword rpp bahasa inggris,tapi ketika di-klik malah disuruh klik di sini, klik di situ, dan ujung-ujungnya tidak mendapat apa-apa alias nggak ada file nya. Kasihan deh, pak guru dan bu guru. Padahal, yang punya blog bisa jadi mantan murid kita. Tega-teganya bikin pusing mantan gurunya yang sudah memberikan pembelajaran berkarakter. Pernah, kan, mengalami pengalaman pahit seperti di atas? Tapi untuk blog ini dijamin tidak akan mempersulit rekan-rekan semua, karena saya sendiri juga seorang guru. Saya hanya ingin berbagi … itu aja kok. Soal rejeki… Tuhan yang ngatur. Heheheh… kok jadi nglantur ya….

Oke deh silahkan langsung ke TKP dan download gratis sepuasnya….

BIDANG STUDI KELAS/SEMESTER KETERANGAN
A. BHS INDO BERKARAKTER VII SMP
1. KKM VII SMP DOWNLOAD
2. Pemetaan VII SMP DOWNLOAD
3. Program Tahunan VII SMP DOWNLOAD
4. Program Semester VII SMP DOWNLOAD
5. SK-KD VII SMP DOWNLOAD
6. RPP Bhs Indonesia VII / 1 DOWNLOAD
7. RPP Bhs Indonesia VII / 2 DOWNLOAD
8. Silabus Bhs Indonesia VII / 1 DOWNLOAD
9. Silabus Bhs Indonesia VII / 2 DOWNLOAD
BIDANG STUDI KELAS/SEMESTER KETERANGAN
B. BHS INDO BERKARAKTER VIII SMP
1. KKM VIII SMP DOWNLOAD
2. Pemetaan VIII SMP DOWNLOAD
3. Program Tahunan VIII SMP DOWNLOAD
4. Program Semester VIII SMP DOWNLOAD
5. SK-KD VIII SMP DOWNLOAD
6. RPP Bhs Indonesia VIII / 1 DOWNLOAD
7. RPP Bhs Indonesia VIII / 2 DOWNLOAD
8. Silabus Bhs Indonesia VIII / 1 DOWNLOAD
9. Silabus Bhs Indonesia VIII / 2 DOWNLOAD
BIDANG STUDI KELAS/SEMESTER KETERANGAN
C. BHS INDO BERKARAKTER IX  SMP
1. KKM IX  SMP DOWNLOAD
2. Pemetaan IX  SMP DOWNLOAD
3. Program Tahunan IX  SMP DOWNLOAD
4. Program Semester IX  SMP DOWNLOAD
5. SK-KD IX  SMP DOWNLOAD
6. RPP Bhs Indonesia IX / 1 DOWNLOAD
7. RPP Bhs Indonesia IX / 2 DOWNLOAD
8. Silabus Bhs Indonesia IX / 1 DOWNLOAD
9. Silabus Bhs Indonesia IX / 2 DOWNLOAD

Salam

Slamet Nugraha

LKP – LEMBAR KERJA PEMBELAJARAN

Sekolah kami memberi nama LKS sebagai Lembar Kerja Pembelajaran ( LKP ). Hal ini dimaksudkan agar seluruh kegiatan yang sudah dirancang dalam lembar kerja berdasarkan berdasarkan pendekatan EEK ( Eksplorasi , Elaborasi dan Konfirmasi ) dalam skenario guru ( RPP ) benar-benar mampu membuat peserta didik belajar, bukan dimaksdukan agar guru bisa ” membiarkan ” anak belajar sendiri.

Silahkan bapak-ibu mendownload secara gratis dan mengedit nya sesuai dengan kebutuhan. Semua bidang studi akan kami upload secara bertahap. Saran membangun sangat kami tunggu…. selamat membangun gererasi muda menuju masa depan yang lebih  baik.

Terima kasih

1. LKB- Biologi X Semester 1 dan 2

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 28 other followers